Confettata natalizia con le dolcezze di Papa Cioccolato e Confetti

L’idea originale per stupire i vostri ospiti durante le feste o a un evento invernale!

Che sia per un wedding day invernale o per accogliere in casa i vostri ospiti durante le feste, un’idea originale per stupire e donare “dolcezza” potrebbe essere quella di allestire un apposito angolo per la confettata natalizia! Come? È molto semplice, basta raccogliere oggetti, contenitori e decorazioni a tema.

Preparate una piccola tavola con una tovaglia in tinta con le vostre decorazioni natalizie o con i colori scelti per l’evento invernale e imbanditela con contenitori di vetro o decorati con motivi coordinati. Se desiderate aggiungere un tocco fatto in casa, preferite uno sweet table, abbinando i confetti a biscotti di pastafrolla e dolcetti. Vi consigliamo i prodotti Papa Cioccolato e Confetti, il brand di punta dell’azienda Dolceamaro, un marchio di riferimento nella produzione di piccole delizie con un’ampia scelta di prodotti. Anche la nostra event creator Cira Lombardo sceglie, per ogni suo evento, i confetti Papa, prodotti rispettando elevatissimi standard qualitativi e impiegando sempre ingredienti naturali e ricercati.

Vi proponiamo tre idee per le vostre confettate o i vostri sweet table, con ricette speciali da realizzare in casa e con i consigli giusti sui confetti da scegliere per ogni allestimento a tema!

 

Per confettata natalizia rossa, confetti e biscotti di pastafrolla:

I confetti.

Per la confettata rossa, scegliete confetti Papa della linea Bianchi d’Avola confettati come da tradizione e colorati naturalmente in rosso o le dolcezze della linea Stelle, delicate mandorle pelate racchiuse da un leggero strato di zucchero rosso. Potrete aggiungere anche i deliziosi macarons Papa, i raffinati dolcetti creati seguendo la ricetta originaria dei pasticceri fiorentini di Caterina de Medici, apprezzati dalla corte di Francia, poi divenuti famosi nei salotti parigini. Sono delicate meringhe con farina di mandorla che racchiudono un cuore di prelibata crema aromatizzata naturalmente.

La ricetta per i biscotti.

100 gr di burro morbido a temperatura ambiente, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, colorante alimentare rosso q.b., 100 gr di zucchero superfino, 275 gr di farina, 400 gr di zucchero a velo.

Preriscaldate il forno a 190 gradi e ricoprite una placca con carta forno. A questo punto, procedete con l’impasto, sbattendo il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate l’uovo amalgamando bene il tutto e aggiungete la farina e la vanillina. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Ottenuto un composto morbido, mettetelo su un piano e stendetelo fino a raggiungere uno spessore di 1 cm. Scegliete la forma che preferite, che sia a cuore a stella o ad albero di Natale e sistemate i biscotti sulla teglia, per cuocerli 8-10 minuti o comunque fino a quando non saranno di un bel dorato intenso. Toglieteli dal forno e lasciateli riposare. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con abbastanza acqua per creare un impasto liscio e omogeneo e aggiungete il colorante fino a che il composto non sarà di un bel rosso natalizio. Per finire, decorate i biscotti usando una siringa da pasticcere.

Per una confettata natalizia verde, confetti e cupcake:

I confetti.

Per la vostra confettata natalizia nei toni del verde, scegliete i confetti Papa della linea Le Perle, piccole e colorate delizie confettate dal cuore corposo o croccante, ricoperto di cioccolato bianco o al latte, aromatizzato solo con elementi naturali. Saranno perfette le perle al pistacchio, fatte di cereale estruso ricoperto di cioccolato bianco e pistacchio. Per aggiungere un tocco originale, abbinate alle perle i confetti Papa della linea Esotici al the verde matcha!

La ricetta per i cupcake.

175 gr di farina 00, 1/4 di cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di lievito, 113 g di burro, 200 gr di zucchero, 2 uova, 50 gr di cacao amaro, 240 ml di acqua.

In una ciotola mettete la farina, un pizzico di sale e il lievito, mentre in un’altra montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete le uova e mescolate per amalgamarle bene. Infine unite la farina al composto continuando a mescolare tutti gli ingredienti e versate, amalgamando bene il tutto. Successivamente, versatelo nei pirottini e infornate per 20 minuti a 180°. Per decorare potete utilizzare una cream cheese in cui avrete messo del colorante verde e creare dei piccoli alberelli di Natale con la siringa da pasticciere, completando il tutto con zuccherini colorati.

Per una confettata natalizia oro o argento, confetti e coppette al pandoro:

I confetti

Scegliete per questa confettata i confetti Papa Mandorla oro e Mandorla argento, chicche di mandorla pelata incartati uno a uno con carta metallizzata di colore oro o argento, potrete disporli in alzatine e coppe di vetro trasparente. Aggiungete i confetti della linea Mini dessert, piccoli scrigni di grande pasticceria italiana dall’anima croccante, ricoperti di goloso cioccolato al gusto dei più amati dolci al cucchiaio: la squisita delicatezza della panna cotta, il carattere dolcemente intenso del tiramisù, le sfumature ricercate e senza tempo della zuppa inglese su un’anima di cereali. Confezionateli con carta lucida oro o argento, chiudendo ciascun confetto a forma di caramella.

La ricetta per le coppette al pandoro.

Alcune fette di pandoro, 500 ml di panna da montare, 90 grammi di granella di nocciole, 900 gr di gelato, 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato.

Ritagliate dalle fette di pandoro 10 dischi aiutandovi con un coppapasta o un coltellino e adagiateli in 10 coppette che avrete scelto trasparenti, d’oro o d’argento. Montate la panna con una frusta elettrica aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo e procedete a montare fino a che la panna sarà soda e compatta. Aggiungete il gelato sul pandoro in ogni coppetta. Mettete la panna in una tasca da pasticcere e guarnite ogni coppetta, guarnendo, alla fine, con la granella di nocciole.

Insomma, un angolo dedicato alla confettata natalizia contribuirà a rendere speciale l’atmosfera delle vostre feste. E poi, a chi non piacciono i confetti? Sarà un modo dolcissimo di stare insieme e condividere la magia del Natale.

Pubblicato il 15 Dicembre 2017

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