Gocce di bon ton. Galateo a tavola

Le dimensioni della tavola devono essere grandi abbastanza perchè ogni commensale si senta a proprio agio. La distanza ideale tra gli ospiti è di 65cm da un centro di un piatto all’altro.

L’allestimento non deve essere sfarzoso, spazio ai cordinati di piatti, bicchieri e posate da armonizzare con la tovaglia. Non dimenticate che il bianco è sempre la scelta più semplice e raffinata anche per far risaltare il resto degli elementi. Per il quotidiano non eccedete, mentre per le occasioni speciali potrete utilizzare gli argenti, le porcellane e i cristalli.

Il centro tavola non deve peccare di esibizionismo ed è fondamentale che permetta a tutti di vedersi in viso per poter intrattenere una piacevole conversazione.

L’armonia creata vi indurrà, anche un po’ inconsapevolmente, a comportarvi in maniera sobria e compita…potere dell’immagine!

 

Immagine via:

www.lavorincasa.it 

Pubblicato il 2 Febbraio 2011